Sabtu, 07 Januari 2012

Sambal Goreng Udang Telur Puyuh

 rasanya gurih-gurih gimanaaaaa gitu... :D :D:D jangan ngilier dulu, ayo kita buat bareng-bareng sis,^^
Bahan:
  • 300 gram udang basag ukuran sedang, di kerat bagian punggungnya
  • 20 butir telur puyuh rebus, kupas
  • 10 buah cabai rawit ( sesuai selera deh )
  • 6 butir bawang merah
  • 1/2 butir tomat ( kalo tomatnya gede, kalo sedengan 1 butir tomat)
  • 2 papan petai ( kalo doyan aja sis )
  • 2 buah cabai merah
  • 1/2 gelas air
Cara Membuat:
  1.  haluskan 10 buah cabai rawit, bawang merah, garam, penyedap rasa dan gula pasir. lalu masukkan tomat. haluskan kembali.
  2. tumis hingga harum. tambahkan udang. aduk aduk sampai udang berubah warna, lalu masukkan telur puyuh dan 1/2 gelas air. biarkan dengan api kecil selama 10 menit dalam keadaan tertutup.
  3. teraksir masukkan petai dan biarkan selama 5 menit.
  4. untuk sekitar 6 porsi
selamat mencoba ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar